您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报食品安全手抄报

关注食品安全建设平安校园手抄报

图片作者:庞渤洋 发布时间:2016-06-03 精彩评论:1 共有图片:1P

我们知道:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,我们一旦失去了健康和宝贵的生命,还有再来的时候吗?健康,何等重要!生命,何等珍贵!我们要时刻维护自己的健康,珍爱自己的生命。

常言道:国以民为本,民以食为天,食以安为先,食品是人类生存的第一需要。近年来,我们不断会听到或看到有关食品安全的新闻:毒奶粉事件;“冠生园”月饼事件;三 亚的“毒咸鱼”;广东的“瘦肉精”事件;号称生命杀手的“苏丹红”;等等。面对这一件件让人触目惊心,不寒而栗的事件,我们不禁要问:究竟,我们还能吃什么?我们吃的安全吗?这越来越成为大家关心的问题,越来越渴望绿色食品进入到千家万户。

食品安全是一个重大的社会公共卫生问题,它需要全社会的关注和参与。而近在我们身边的学校食品卫生安全工作同样重要,因为它关系到我们全体师生的身心健康。大家都知道病从口入,作为学生,我们要积极参与其中,了解食品卫生安全常识,学习食品质量安全相关的法律法规。

为了我们的身体更健康,校园更和谐,在此提醒广大同学在每天的饮食中要注意以下问题:

第一,在购买袋装食品时应做到:

1、到正规商店购买,不买校园周边及街头巷尾的“三无”食品。

2、仔细查看产品标签。食品标签中必须标注:产品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、生产日期、保质期等。

3、购买食品时要保留票据,发现问题及时向有关部门反映并提供问题食品,便于积极维护自己的合法权益。

第二,养成良好的饮食卫生习惯,努力做到: 1、不要随便到流动的小摊小贩处就餐。

2、不吃未炒熟、炒透的四季豆,不喝未煮透的豆浆,不吃发芽的土豆。 3、不要在饭后立即吃冰糕,喝凉水、凉饮料等。

4、养成勤洗手的卫生习惯,预防肠道寄生虫病的传播; 5、生吃的蔬菜和水果要洗干净后再吃,以免造成农药中毒;

6、少吃油炸、烟熏、烧烤的食品,这类食品如制作不当会产生有毒物质。

同学们,每个人都渴盼用健康的生命享受美好的生活,而拥有这一切的前提是——安全。让我们每个人都增强安全意识,提高自我防范能力,在全校形成一个“人人关心食品安全”的浓厚氛围,为构建平安校园、和谐校园共同努力。最后祝我们的校园永远安宁!祝全体师生一生平安、健康、幸福!

关注食品安全建设平安校园手抄报

更多精彩作品,请移步 食品安全 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论