您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页板报素材剪纸绘画

猫头鹰粉笔画图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-06-25 精彩评论:0 共有图片:1P

鸮(xiāo)形目是鸟纲下的一目,为夜行猛禽。喙坚强而钩曲,嘴基蜡膜为硬须掩盖。翅的外形不一,第五枚次级羽缺。尾短圆 ,尾羽12枚,有时仅10枚。脚强健有力,常全部被羽,第四趾能向后反转,以利攀缘。爪大而锐。雏鸟为晚成性。尾脂腺裸出。无副羽,间或留存。耳孔周缘具耳羽,有助于夜间分辨声响与夜间定位。营巢于树洞或岩隙中。

鸮形目中的鸟被叫做猫头鹰,总数超过130余种。在除南极洲以外所有的大洲都有分布。大部分的种为夜行性肉食性动物。该目鸟类头宽大,嘴短而粗壮前端成钩状,头部正面的羽毛排列成面盘,部分种类具有耳状羽毛。双目的分布,面盘和耳羽使本目鸟类的头部与猫极其相似,故俗称猫头鹰。别名神猫鹰。

猫头鹰粉笔画图片

更多精彩作品,请移步 郭军作品集 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论