您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报食品安全手抄报

创建食品安全示范城市手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-04-22 精彩评论:4 共有图片:3P

食品的质量安全已经成为全球的焦点之一。

需要做的工作内容:

1、建立新的食品安全政策支持体系、宏观调控体系和管理体制。我们可借鉴国外的做法,针对我国国情来建立农业管理部门与食品工业管理部门合一,对农业和食品工业实行一体化管理的机构。

2、加快食品安全信用体系建设。建立起我国食品安全信用体系的基本框架和运行机制,使我国食品安全迈上一个新台阶。在制度规范上,建立起食品安全信用的监管体制、征信制度、评价制度、披露制度、服务制度、奖惩制度等,使食品安全信用体系建设的主要方面有法可依,有章可循。

3、推进体制改革加强监督队伍建设。为了保证卫生监督的公正,加大食品卫生监督的力度,改革卫生监督体制,集中原来分散的卫生监督职能,撤销市、县级卫生防疫站、公共卫生监督所、劳动卫生监察所,组建新的卫生监督所,承担面向社会的综合卫生监督执法任务。 做好发展规划,推动食品行业稳步发展。建立和完善食品安全法制保障体系、食品安全预警和控制体系、食品安全监管和卫生监督体系三大目标以及具体指标,同时从经费、人员、组织、管理等方面落实目标实现的保障措施,为食品卫生监督工作明确工作的重点和努力的方向。

4、规范食品市场、经济秩序进一步深化。将整顿和规范食品市场经济秩序工作和食品药品放心工程实施工作有机地结合起来。各级卫生行政部门严格执法,对违反《食品卫生法》制售假冒伪劣食品,坑害消费者的不法生产经营者坚决查处,有力打击制售假冒伪劣食品活动,维护广大消费者的合法权益,保障广大人民群众的身体健康。

5、加强现有法律法规的惩罚力度,依法加强权力监督,实施对食品安全的有效保护,确保做到有法必依靠,执法必严。对于食品问题的惩治,可以借鉴国外,如美国:一旦被查出食品安全有问题,食品供应商和销售商将面临严厉的处罚和数目惊人的巨额罚款 我国食品卫生监督管理制度正在日趋完善,食品安全还面临着许多机遇和挑战。我们切实担负起保障食品安全的政治责任,进一步加大食品卫生法宣传力度,继续采取各种措施,不断巩固和深化食品专项打假斗争的成果,努力开创食品安全管理工作的新局面。

6.政府权力下放,在国内推广“吹哨法案”,动员民众监督、检举,全民确保食品安全。“吹哨法案”即告密法案,旨在保护告密者,鼓励公民参与社会公正的监督,国家保护告密者,并且告密者会得到相应的回报。政府应尽快在国内推广“吹哨法案”,动员群众力量,共同监管食品安全。

7.加强食品安全知识的普及。解决食品安全问题,责任一半要落在监管者身上,另一半还是要落在公众身上。举报制度是鼓励公众监督,另外要有计划地向包括农民在内的广大公众普及健康食品知识。每一个人包括食品的生产者,都是食品的消费者,食品安全出现问题谁都不可能是赢家。

创建食品安全示范城市手抄报

创建食品安全示范城市手抄报

创建食品安全示范城市手抄报

更多精彩作品,请移步 食品安全 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(4人参与)
精彩评论:(4条)更多精彩评论
  • 4 CNBANBAO网友183.197.124.*发表于2018/9/20 22:21:48 回复该留言
    hbb jhmn bjh mnbjhbyjhbnjhbn jhb ghv ghvy jhgbjhbvuy jhg byghb jhyfgb yhgb htgugbgugub y7uyhhb
  • 3 [手机用户]223.104.189.*发表于2018/3/27 18:45:43 回复该留言
    很漂亮,加油
  • 2 [手机用户]223.104.189.*发表于2018/3/27 18:42:36 回复该留言
    食品安全最重要
  • 1 CNBANBAO网友113.89.156.*发表于2017/9/1 20:33:25 回复该留言
    很好看哦再接在力