您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报健康手抄报

简单漂亮的肺结核手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-03-29 精彩评论:2 共有图片:1P

我是结核大王手下的瘟神,我的大名叫“肺结核”,我是最古老的细菌之一,甚至我出生之时,地球上都还没人类。人类对我充满了恐惧,曾经用“十痨九死”这个词语来形容我强大的力量。在抗结核药出现之前,我是死亡率最高的疾病之一。

“杀——”,瞧,结核大王又带领我们攻占了新的阵地。要说起我们结核家族的光荣历史啊,那可是三天三夜也说不完。自从有了人类对我们的滋养,我们家族就开始飞速扩张。人类的躯体,一旦被我们攻占,想要再驱逐我们,那简直就是做梦。而且,只要我们的战利品对着他的同胞咳嗽一声,我们的领地马上就能扩张到另一个人的肺里。再加上当时的人类不怎么聪明,虽然想了很多办法,用各种各样的药物来对付我们,但在我们强大的战斗力面前,不堪一击,丝毫不能动摇我们的根基。在那个属于我们的时代,简直就是随心所欲,想在人类的肺里干什么就干什么,或者肺里呆腻了,去其他地方玩玩,也不是什么难事。摇身一变,我就成了“骨结核”、“肾结核”、“肠结核”,甚至“脑结核”。我厉害吧?!什么?你找不到我?嘿嘿,只要人类出现了顽固性的咳嗽、咯血、低热、乏力、盗汗等症状,你就能在他身上找到我的身影。

好景不长,自从上个世纪初,人类研制出了抗结核药,我们的日子就每况愈下。更可恶的是他们还研制出了对付我们的疫苗----卡介苗。本来很容易进攻的婴儿,也变得危机四伏,一不小心,就被消灭了。而以前最受我们欢迎的,那些不讲卫生,随地吐痰的人类,也越来越少。那段时间,我的同胞死伤惨重,简直到了灭族的境地,连一些之前不屑一顾的小动物,都不敢去进攻。

但天无绝菌之道,近年来,随着人类对环境的破坏,我们拥有了一个强大的盟友---雾霾。雾霾兄弟给了我们死灰复燃的机会,在他的助攻下,我们开始向人类发起新一轮的进攻。随着感染肺结核人类数量的增多,我们结核大王的元气又要恢复了。这不,刚攻下几块领地,他就派我来巡山了。亲爱的人类,我们的进攻已准备就绪,你们准备好了吗?

简单漂亮的肺结核手抄报

更多精彩作品,请移步 肺结核 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(2人参与)
精彩评论:(2条)更多精彩评论
  • 2 [手机用户]183.253.144.*发表于2018/5/19 19:53:20 回复该留言
    我必须吃烤肉
  • 1 [手机用户]223.89.12.*发表于2018/4/18 13:39:15 回复该留言
    我希望大家应该保护环境,而不是乱扔垃圾污染环境