您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报读书手抄报

跨越百年的美丽手抄报,走进居里夫人

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-09-01 精彩评论:0 共有图片:1P

跨越百年的美丽手抄报,走进居里夫人

她是一位伟大的女科学家,以唯一一位在两个不同的科学领域,两次获得诺贝尔奖的著名科学家,也是唯一一位曾被著名科学家爱因斯坦说过在所有世界著名人物中,没有被盛名宠坏的人——玛丽·居里。

什么样的美丽是能够跨越百年的?这篇课文描写了居里夫人在法国科学院做学术报告,详述她为寻找镭经过了三年又九个月的艰辛历程,居里夫人是多么传奇的人物啊!她从一个漂亮的小姑娘,一个端庄的女学者,变成了科学书里一个新名词“放射线”,变成一条条科学定律,变成科学史上一块永远的里程碑,居里夫人多么坚定、执着啊!她为了实现自己的梦想,经过了三年又九个月的漫长时间,提炼除了0.1克的镭,尽管在这个过程中镭涉嫌在无声的侵蚀她的肌体和健康,但她仍坚持不懈,执着追求科学梦想。

“我从来不曾有过幸运,将来也永远不指望幸运,我的最高原则是:不论对任何困难都绝不屈服!”正如居里夫人所说,她坚强,意志纯洁、严于律己,一步步走向自己的目标,没有任何困难阻挡她的脚步,有着跨越千年的美丽!

更多精彩作品,请移步 读书 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论