您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报学科手抄报历史手抄报

文化大革命手抄报,坚定社会主义道路

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-08-31 精彩评论:0 共有图片:1P

文化大革命手抄报,坚定社会主义道路

1966年5月至1976年10月的“文化大革命”,是全局性的、长时间的“左”倾严重错误。它使中国共产党、国家和人民遭到新中国成立以来最严重的挫折和损失。毛泽东发动“文化大革命”的出发点是要反对修正主义、防治资本主义复辟、维护党的纯洁性和寻求中国自己的社会主义建设道路。新中国成立后,他成为此做过多次尝试,到了20世纪60年代中期,毛泽东对当时国内阶级斗争形势以及党和国家的政治状况作出严重的错误估计。“文化大革命”的发生,对于中国人民来说,是一场灾难。但是,错误和挫折并没有摧毁共产党。它能够从自己所犯的错误中学习,最终还是依靠自身的力量,并重新回到了正确的轨道。

更多精彩作品,请移步 历史 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论