您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报文明城市手抄报

美丽滨海我的家手抄报,文明创建齐参与

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-09-09 精彩评论:0 共有图片:42P

美丽滨海我的家手抄报,文明创建齐参与

我的家,在美丽的天津滨海新区,我从小生活在这里,我爱我的家乡。

小时候,我常听妈妈这样描述从前的这块土地:这里是茫茫一片,泛起一层层白色粉粒的盐碱地,这里没有树,没有草, 唯一的植物是芦苇。而如今,经过人们的拼搏和奋斗,我们的滨海地区己经旧貌换新颜了。短短十年,昔日的盐池子和广袤的滩涂,如今己被大片大片的现代化的城区和风景秀美的园林绿地所覆盖,成为了寸土寸金的宝地。每当夜幕降临的时候,街上的灯火便点亮起来了。红的光,绿的光,白的光,蓝的光……各色各样的灯光把这个大城市照得比白天还亮堂,使滨海新区更加生机勃勃。渤海岸边的那个盐碱荒滩早己演变成一个欣欣向荣的大城市。繁华的街道;耸立的高楼;盘旋的立交桥;飞驰的汽车;还有绿树成荫,鲜花盛开的喷泉公园……创造这个现代化城市的便是天津开发滨海新区。

离我家很近的海河外滩公园,是滨海新区最繁华的地方,每当节假日来临,游人如织。海河外滩公园,东起塘沽新华路立交桥,西至悦海园高层住宅小区,北至解放路商业步行街, 南临海河,平面呈不规则带状梯形。外滩最为抢眼的三组大型标志物“海之魂”,其外形就像大海中航行的帆船,与蔚蓝的海河水相映成辉。海河外滩公园开阔的空间己成为滨海地区最大的休闲广场,为百姓休闲、健身提供了一片广阔的天地,这里还建有全国高度最高、长度最长的喷泉景观。

开发区是滨海新区新的经济增长点,具有得天独厚的区位优势,人口密集、城市集中、交通便利、工商业发达,成为滨海新区的黄金地带,并且投资环境日臻完善,经济实力迅猛发展,己成为中国乃至整个亚洲最具吸引力的投资区域。根据跨世纪的宏伟战略,以“二十一世纪亚洲最大、中国最好的现代化工业区”为目标,天津经济技术开发区“第二次创业”己奏响了序曲,新一轮投资环境、城区环境、人文环境等全方位园区综合建设工程同时启动。在不久的将来,一个以工业现代化为基础,管理现代化为支撑,城巿现代化为标志的多功能综合性产业区将会呈现在世界的东方!天津滨海高新技术产业开发区是国家自主创新示范区,天津自贸区作为中国北方首个自贸区,其发展前景不可限量。

滨海新区的发展不胜枚举,作为滨海人,我对滨海新区的未来充满信心,未来十年、二十年,我们这些滨海少年将登上历史舞台,为滨海新区的发展贡献智慧和力量。因此,我们现在必须努力学习文化知识,以适应未来滨海新区的快速发展。我们要乘着这样的大好时机,抓住机遇,拼搏进取,为我们的新家再添上一抹新绿。

美丽滨海我的家手抄报,文明创建齐参与

美丽滨海我的家手抄报,文明创建齐参与

美丽滨海我的家手抄报,文明创建齐参与

美丽滨海我的家手抄报,文明创建齐参与

美丽滨海我的家手抄报,文明创建齐参与

美丽滨海我的家手抄报,文明创建齐参与

1 2 3 4 5 6  下一页

更多精彩作品,请移步 文明卫生城市 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论