您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报中学生手抄报

哈尔滨理工大学手抄报,我心目中的哈理工

图片作者:金茹 发布时间:2018-10-22 精彩评论:0 共有图片:1P

哈尔滨理工大学手抄报,我心目中的哈理工

 校训:知行统一,博厚悠远

知行统一:“知”指知识或道德观念;“行”指行为、行动;“统一”即部分联成整体,归于一致。“知行统一”,源自于著名教育家陶行知先生的“知者行之始,行者知之成。”其意义在于要具有高尚的道德品质和远大的理想抱负,掌握过硬的科学文化知识,注重基础,崇尚实践,真正做到知与行的完 美统一。

博厚悠远:“博”指大、广、通、众多、丰富;“厚”指深、重、宽厚;“悠远”即长久,远大。“博厚悠远”出自《中庸》“故至诚无息,不息则久,久则征,征则悠远,悠远则博厚,博厚则高明”。其意义在于要不断加强自身修养,坚持不懈地以真诚的态度追求真理,要博学厚德,为人做事目光远大,不急功近利。

校风:团结、奋进、务实、创新

团结:团结协作,同心同德,团结就是力量。

奋进:奋发进取,百折不挠,乐观向上,勇往直前。

务实:勉力从事,严谨治学;实事求是,不求浮华。

创新:大胆探索,勇于实践;与时俱进,开拓创新。

学风:勤奋 严谨 求是 自强

勤奋:要求理工师生不懈努力,锲而不舍,奋发图强,有所作为。

严谨:严肃谨慎,严密周到。教师要严谨治学,恪守学术道德,授业至真,育人至善;学者要形成严谨求是的学习习惯和科学的研究态度。

求是:指从实际出发,探求事物的内部联系、发展规律及事物本质,坚持实践是检验真理的唯 一标准。

自强:经过努力奋斗,克服各种困难,永不懈怠,成为强者。

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论