您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报小学生手抄报

跟着爸妈去扶贫手抄报

图片作者:余子熙 发布时间:2018-10-25 精彩评论:0 共有图片:1P

春天,各色花儿开了,阳光也暖暖的,今天我要随着妈妈去扶贫。 头天晚上,妈妈准备好了大米、面粉、食用油。离临沂市区不是很远,我们驱车一个多小时就到了。村里的支书带我们向一个扶贫人家走去,边走边介绍,说这家只有一个70多岁老奶奶养着一个10多岁的孙女,我抱着一桶油跟在妈妈后边,听着心里酸酸的。 

我跟着大人们也进了老奶奶的家。被眼前的景象给震住了,我环顾四周,房子破旧空荡,家里没有一件像样的家具,竟然连电视都没有,老奶奶满头的银发,脸上布满一道道皱纹,看到一个比我大一点小姐姐坐在破沙发上,弓着腰趴在桌子上写作业。 

我听见老奶奶对妈妈说,孩子爷爷在孩子3岁时出车祸不在了,儿子也很早就死了,儿媳妇抛下孩子悄悄走了。孩子的印象里从来不知道哈哈哈样子,经常哭着问奶奶,人家都有妈妈疼妈妈爱,我妈妈在哪里?,你怎么不跟我说哈哈哈事。老奶奶说着说着就泪流满面,我的眼睛也湿润了,看见哈哈哈眼里也噙满了泪水。我心里即难过又自责,难过的是这个姐姐太可怜了,自责的是我每天都有哈哈哈陪伴和全心照料,还不懂得珍惜。 

我们要走的时候,妈妈又留下了200元钱给老奶奶。老奶奶打开一个破旧小柜子,拿出两瓶罐头让我带着,妈妈示意我收下。也许是为了让老奶奶的心里能舒服一些。 

这是我第一次参加扶贫活动,永远忘不了老奶奶和小姐姐的艰辛生活。我要尽自己最大努力去帮助她们,希望她们能够幸福生活,小姐姐能够好好的上学。

跟着爸妈去扶贫手抄报

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论