您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报禁毒手抄报

珍爱生命远离毒品手抄报,向毒品说不

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-10-25 精彩评论:3 共有图片:5P

珍爱生命远离毒品手抄报,向毒品说不

珍爱生命远离毒品手抄报,向毒品说不

毒品,一个百害而无一利的东西,一个披着鲜艳外衣,误导人们一步步堕落,深陷死亡泥潭的恶魔,伸出它那满被血水的利爪将一个个身心健全的人拽下幸福的高地。 

电视台曾播送过一则新闻:一个年轻的父亲因吸食毒品且运送毒品而被警方通缉。尚是壮年的他不某年纪轻轻便撇下妻女锒铛入狱,葬送大好年华。所以他带着妻女开车逃跑,并在车上备了长刀。在逃跑的路程中,由他妻子架车却因精神过度紧张,屡屡与车道的护栏、树木相撞,车门大片凹陷,保险杆摇摇欲坠。他因此一怒之下便抄起后座的长刀径直将向妻子捅死,刀刀见血,直击要害。武警们将该男子的车包围,只见神志不清的他抱着年仅四岁的女儿踉踉跄跄地下车,用带血的长刀直指怀中女儿的胸口,并高声呼道:“都别过来,别逼我,我老婆已经死了,我什么事都干得出来!”他怀中的女儿也在不断地哭闹:“爸爸救我,爸爸救我,爸爸你快救救我!”无人不为这一声声充满恐惧的呼救声而纠心!周围的群众也在不断规劝他:“你抱的是你孩子,你千万不可以伤害她啊!”男子却置若罔闻,将长刀举起,扎进他女儿的胸口

事后,在警察局中,他手带镣铐,身窗黄色囚服,满目悲戚说:“我深受毒品迫害,不仅使自己生了瘾,还贩卖毒品,原以为可以通过这个大干一笔,赚点钱,让家人不秘喝,再然后我就金盆洗手,没想到啊没想到!”说罢,他双手掩面而泣。 

有多少瘾君子,认为自己的自制力超强,总是对自己说:“吸完这包我就戒”“送完这批我就再也不干了。”有无数个“下一次”,却殊不知毒品的魔爪早已将他们紧紧禁锢住,他们根本不清楚毒品的危害。

根据《中华人民共和国刑法》第357条规定,毒品是指鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。依赖性是它的基本特征之一! 

鸦片、海洛因主要取材于天然植物,合成毒品是以化学合成为主的一类精神药品,它直接作用于人体的中枢神经系统,有的有作用,也有的有中枢抑制作用。 

近年来,越来越多的青少年陷入毒品的泥潭。青少年正处于生理、心理发展的时期,好奇心强,且较爱展现与众不同的一面。错误地认为“吸毒”是一项很酷的事,便大胆尝试,从此一发不可收拾。 

同为青少年的我们或许会认为毒品离我们遥远如星际,但事实并非这样。危险往往是潜伏在安全之中,出其不意,攻其不备,所以我们应时刻警戒着,万万不可掉以轻心。 

我们必须增强自我保护意识,认真学习有关毒品知识,了解毒品的危害,树立起坚固的思想防线。慎交朋友,培养良好的生活习惯,不去游戏历、网吧等不适宜少年儿童生活的地方,不接受陌生人递过的香烟和饮料。多多地参加体育低烧,听音乐,阅读有益书籍,不断地充实自己,做积极向上的二十一世纪新少年! 

对于毒品,我们要反毒防毒,对它要有坚定的决心与态度,说:“不!” 

珍爱生命远离毒品手抄报,向毒品说不

珍爱生命远离毒品手抄报,向毒品说不

珍爱生命远离毒品手抄报,向毒品说不

更多精彩作品,请移步 禁毒日 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(3人参与)
精彩评论:(3条)更多精彩评论
  • 3 CNBANBAO网友101.80.218.*发表于2019/11/4 18:39:42 回复该留言
    我还要写征文
  • 2 CNBANBAO网友222.86.206.*发表于2019/6/12 19:08:35 回复该留言
    哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼哼
  • 1 [手机用户]113.71.195.*发表于2019/1/17 11:26:44 回复该留言
    太阳能够在家里的