您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报青年节手抄报

最新五四青年节手抄报,百年五四继往开来

图片作者:@美丽九十斤的肥婆 发布时间:2019-04-30 精彩评论:0 共有图片:1P

最新五四青年节手抄报,百年五四继往开来

伟大的历史事件,在推动时代进步的同时,留下的宝贵精神财富,激励着一代又一代人为理想获得启示,汲取力量。 

1919年,军阀当政,风雨飘摇,心系天下安危的热血青年面对破碎的山河痛彻肝胆,对卖国行径义愤填膺,发起伟大的爱国运动,凝聚成光耀千秋的“五四”精神 

李大钊说过:“人生的目标在于发展自己的生命,可是也有为发展必须牺牲生命的时候。因为平凡的发展,有时不如壮烈的牺牲足以延长生命的音响和光华。”翻开中国近现代史的画卷,上面承载着一代代青年为理想奋斗的足迹,他们在党的坚强领导下,传承五四精神,用奉献奏响着时代的旋律。 

抗战时期,无数青年志士为祖国的独立不惜生命,董存瑞、黄继光等英雄永远刻在人们心中;新中国成立后,在雷锋精神的激励下,各地涌现着建设社会主义的时代楷模。 

九八洪水,多少青年卫士用血肉之躯筑起了坚固的堤坝;非典肆虐,神州大地上遍布着与病毒抗争的青年白衣天使;汶川玉树地震,飘扬的团旗再次证明了这是负责任的一代!北京奥运,志愿者的精神感动着地球村。 

90多年前,五四先驱们以高尚的爱国情操和大无畏的英雄气概,诠释了五四精神的丰富内涵;90年来,作为五四精神忠诚的继承者,共青团组织在中国共产党的领导下,不断丰富和发

展着五四精神的时代内涵。正是在这样的继承、丰富和发展中,伟大五四精神深刻影响着中国社会的发展。在中华民族近一个世纪救亡图存和强国富民的漫漫历程中,五四运动是推动中国历史进步的不朽丰碑。 

五四运动点燃的革命火炬已经传到当代青年手中,五四理想、五四精神,将通过当代青年继往开来。 

今天,我们的祖国的发展已倍受世界关注,中华民族正在走向伟大复兴。纪念“五四”运动,就应该有“五四”青年目光和理想,为不断追求科学、追求民主的“五四”精神赋予新的内涵,更好地服务社会。唯有这样,“五四”精神才会永不衰竭。  

更好地服务社会,与时俱进,紧跟时代步伐,把的学习热情、创造热情、奉献热情发挥出来、汇集起来,凝聚成岗位奉献的滚滚洪流,与时代同呼吸,与人民齐奋斗。   

青年朋友们,让我们继承和发展五四精神,让“爱国、进步、民主、科学”这八个大字在21世纪闪闪发光,让中华民族伟大的民族精神在实现伟大复兴的历史进程中谱写更加壮丽的篇章。 

五四精神永存!

别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论