您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报文明城市手抄报

小手拉大手筑文明校园创文明城市手抄报

图片作者:匿名网友 发布时间:2020-09-19 精彩评论:0 共有图片:1P

小手拉大手筑文明校园创文明城市手抄报

我国是礼仪之邦,素来讲究礼貌。大教育家孔子认为“不学礼,无以立”;汉代贾谊则把是否讲礼、守礼看作是人与兽的区别。在现代文明社会中,讲文明,懂礼貌,这种美德应当得到大力弘扬,因为它关系到我们广大人民群众的切身利益以及我们城市的长远发展。不断提升现代文明建设美丽和谐新九江,是我们每一个九江人的共同责任与愿望。因此,我们应顺应时代的要求,自觉遵守,做一个讲文明懂礼貌的合格公民。然而,遗憾的是,在现实生活中,却常有不讲文明、不懂礼貌的现象发生。

马路上被人随手遗弃的包装袋;社区公物上肆意破坏留下的痕迹……同学们,这些不文明的现象你们在生活中肯定看见过,那么,扪心自问,你们自己可曾做过这些不文明的事,看到身边有人做了这些不文明的事,自己又可曾提醒过他们呢?

更多精彩作品,请移步 文明卫生城市 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论